GASTRONOMIA
Entre las recetas más suculentas se encuentran los buenos guisos de caza, que constituyen la joya del menú local. Recomendable es el guiso de jabalí con vinos y especias.
Otros platos realmente exquisitos de la cocina de El Pedroso son los guisos de setas (faisanes), el venado en salsa los callos de ternera y chivo, el conejo de monte, salmorejo con cachuelas de conejo, etc.
Los productos de nuestras huertas, así como los derivados del cerdo ibérico: chorizos, jamones, etc., tienen un sabor exquisito, siendo muy característicos los días de matanza.
También son sabrosas las calderetas de chivo y cordero. De gran tradición en nuestra localidad es, en los días invernales y lluviosos la elaboración de migas que se acompañan con sardinas asadas.
De postre, riquísimos dulces caseros elaborados con miel, como el piñonate y los pestiños sobre todo si estan hechos por Armonia.
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EN BREVE TODO LO RELATIVO A LA BUENA GASTRONOMIA DE LA ZONA.
RECETAS.
GUISOS.
POSTRES.