GASTRONOMIA


 

Entre las recetas más suculentas se encuentran los buenos guisos de caza, que constituyen la joya del menú local. Recomendable es el guiso de jabalí con vinos y especias.

 

Otros platos realmente exquisitos de la cocina de El Pedroso son los guisos de setas (faisanes), el venado en salsa los callos de ternera y chivo, el conejo de montesalmorejo con cachuelas de conejo, etc.

Los productos de nuestras huertas, así como los derivados del cerdo ibérico: chorizos, jamones, etc., tienen un sabor exquisito, siendo muy característicos los días de matanza.

 

También son sabrosas las calderetas de chivo y cordero. De gran tradición en nuestra localidad es, en los días invernales y lluviosos la elaboración de migas que se acompañan con sardinas asadas.

 

De postre, riquísimos dulces caseros elaborados con miel, como el piñonate y los pestiños sobre todo si estan hechos por Armonia.

 

 

 


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RECETAS.

GUISOS.

POSTRES.